您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 热讯 正文

                        义乌电商主播:疫情下直播不停 发货难题有人帮

                        字体:
                        2022-08-06 19:48:51 来源:浙江新闻客户端 记者 何贤君 金思成 共享联盟义乌站 吴峰宇

                          义乌福田街道江北下朱是义乌有名的“网红带货第一村”,从业人员超3万余人。眼下,该村被列为中风险地区,采取“人不出区、错峰取物”等管控措施。这可急坏了村里的大批网红主播,沈慧就是其中之一。

                          沈慧接受记者视频采访时说,虽然被封,但直播不能停,她今天已完成2场珠宝饰品的直播,晚上还在准备加播1场,后台数据实时更新,有近100多个订单,需在48小时内发货。

                          订单不及时发运,就会遭到平台警告和处理,沈慧有些着急。她第一时间找到福田街道反应情况,希望得到帮助。获悉情况后,福田街道江北下朱“帮帮团”积极协调,并联系与沈慧合作的廿三里街道某珠宝工厂,希望对方能代为发货,得到了积极响应。该批货物已于下午准时发运。

                          沈慧遇到的情况并未个例,被划为中高风险区后,“网红主播”最关心的是人在江北下朱,工厂或者仓库在外面,如何打包发货。好在,福田街道获悉这一情况后,及时协调各方资源,帮助解决发货难题。同时,义乌社交电商协会党支部10多名党员志愿者,也在村内为“网红主播”服务,收集相关诉求,解决相关难题的同时,积极参加疫情防控宣传、卡口执勤等。

                          据统计,江北下朱村集聚1000余个电商品牌,6400余家市场主体,培训电商创业者30万人,辐射全国20多个省市,快递出票量日均150万单以上,年成交额300亿元以上。

                          在福田街道白岸头村,冠宇哥供应链公司主播党国强也正常直播带货。虽然人位于中高风险地区,但是通过线上直播卖货,由福田街道帮助解决发货难题。

                        版权和免责申明

                        凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

                        责任编辑:江小来
                        浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

                        在福田街道白岸头村,冠宇哥供应链公司主播党国强也正常直播带货。虽然人位于中高风险地区,但是通过线上直播卖货,由福田街道帮助解决发货难题。

                        91在线欧美内射视频